martedì 20 luglio 2010

Mangiar bene alla Festa


Il menu della Festa è fatto soprattutto di piatti tradizionali. In particolare i primi piatti, con i cappelletti e i tortelli, preparati manualmente da alcune decine di donne secondo la consuetudine casolana. Come si sa, soprattutto per i cappelletti, ognuno ha la propria ricetta: il ripieno dei nostri cappelletti è fatto con lonza e coppa di maiale, pollo e mortadella, formaggio parmigiano e uova, sale e pepe. Poi i tortelli, con il ripieno di ricotta e parmigiano. Altro primo piatto tradizionale, le tagliatelle, al ragù e ai funghi. E la polenta col ragù, che alla Festa non manca mai. C’è anche un primo piatto di pesce: gli spaghetti alla chitarra ai frutti di mare.
I secondi, sono soprattutto carne alla griglia: la braciola di “castrato”, di vitello, la “fiorentina”, i medaglioni di filetto, la salsiccia di maiale, il pollo. Ma non solo carne alla griglia: nel menu si potrà trovare lo stinco di maiale al forno, le crocchette di pollo e il fritto misto di pesce.
I vini sono quelli della produzione locale, sangiovese e pignoletto dei “Colli Romagnoli”.

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