venerdì 20 luglio 2012

Mangiar bene alla Festa

Il menu della Festa è fatto soprattutto di piatti tradizionali. In particolare i primi piatti, con i cappelletti e i tortelli, preparati manualmente da alcune decine di donne secondo la consuetudine casolana. Come si sa, soprattutto per i cappelletti, ognuno ha la propria ricetta: il ripieno dei nostri cappelletti è fatto con lonza e coppa di maiale, pollo e mortadella, formaggio parmigiano e uova, sale e pepe. Poi i tortelli, con il ripieno di ricotta e parmigiano. E la polenta col ragù, che alla Festa non manca mai. C’è anche un primo piatto di pesce: gli spaghetti alla chitarra ai frutti di mare.
I secondi, sono soprattutto carne alla griglia: la braciola di “castrato” e di vitello, i medaglioni di filetto, la salsiccia di maiale, il pollo. Ma non solo carne alla griglia: nel menu si potrà trovare lo stinco di maiale al forno, le crocchette di pollo e il fritto misto di pesce.
I vini sono quelli della produzione locale, sangiovese e pignoletto dei “Colli Romagnoli”.

IL MENU
PRIMI PIATTI
CAPPELLETTI AL RAGU'
CAPPELLETTI ALLA PANNA
TORTELLI BURRO E SALVIA
TORTELLI AL RAGU'
TORTELLI ALLE NOCI
POLENTA AL RAGU'
CHITARRA RADICCHIO E SPECK
SPAGHETTI ALLA CHITARRA AI FRUTTI DI MARE
SECONDI PIATTI
MEDAGLIONI DI FILETTO CON CONTORNO
GRIGLIATA MISTA DI CARNE
BRACIOLA DI CASTRATO
BRACIOLA DI VITELLO
SALSICCIA AI FERRI CON PATATE FRITTE
STINCO DI MAIALE CON VERDURE AL FORNO
POLLO ALLA GRIGLIA CON PATATE FRITTE
CROCCHETTE DI POLLO
FRITTO MISTO DI PESCE
CONTORNI
PATATE FRITTE
INSALATA E VERDURE A BUFFET
POMODORI AL FORNO
Acqua , Vini sfusi e in bottiglia, bibite alla spina e in barattolo)

Nessun commento: